Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Мебель для ванной комнаты.

     В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас интерьеру ванных комнат не придают большого значения. И напрасно. Ведь от того, с каким настроением вы выйдите из дома, будет зависеть ваш успех. А создается настроение как раз в ванной комнате, ведь именно в ее зеркалах вы видите свое отражение до и после освежающего душа и прочих привычных процедур. И все, что окружает вас в этом помещении, в формировании настроения играет далеко не последнюю роль. Ванная комната помещение компактное, отсюда и требования, предъявляемые к обстановке. Мебель для ванных комнат должна быть красивой, качественной и функциональной.

Признаки качества


     Для начала нужно определить, что же такое мебель для ванной комнаты. Как правило, в стандартный набор входят: умывальник-тумба, навесной шкаф (чаще всего с зеркалом), или заменяющий их «мойдодыр», шкаф-пенал. Если на шкаф места уже не хватило, то к вашим услугам полки и вешалки самых разнообразных конфигураций.
     Мебель для небольших ванных комнат собирается с помощью модулей всевозможных размеров, из которых всегда можно выбрать подходящие именно вам.

     Без зеркала ванная просто невозможна. Существуют специальные, правда, довольно дорогие, «непотеющие» зеркала: вышли из душа – и ничего протирать не надо, можно сразу на себя любоваться. У зеркала, ко всему прочему, есть одно полезное свойство – оно увеличивает пространство. Так что повесить большое, во весь рост, зеркало рядом с ванной не помешает, к тому же хозяевам дома всегда придется быть в тонусе.

     Несколько слов о «мойдодырах». Они бывают цокольные (устанавливаются прямо на пол – просто, но есть риск скопления под ними влаги), на ножках (тоже просто) и с подвеской (более сложная установка, зато с уборкой проблем нет). Самые демократичные по цене и умению вписаться в обстановку - модели из полиуретана, отличающегося особой влагоустойчивостью и превосходящего в этом отношении даже пластик, со стеклянными, зеркальными дверцами, пластиковыми вставками, с отделкой из дерева и металла. На втором месте столешницы: диск (из мрамора, МДФ, стекла) с отверстием, вырезанным под раковину. Более дорогие и стильные, требующие тщательного продумывания интерьера модели мебели: из дерева, с каменной или металлической отделкой. Современная обработка позволяет такой мебели «держать лицо» даже в условиях повышенной влажности.
     Советовать что-либо трудно – слишком велик выбор. Стоит обратить внимание на количество открытых полок. Чем их меньше, тем лучше - не придется постоянно наводить порядок. Значительно сэкономит место в ванной комнате замена обычной ванны на сидячую, угловую или душевую кабину.

     Прежде чем приобрести приглянувшийся ванный гарнитур необходимо проверить его на прочность и качество. Прежде всего, посмотрите, насколько ровно лежит краска, и нет ли подтеков. А так же обратите внимание на фурнитуру. Хороший признак – петли, ручки, ножки выполненные из хромированного металла. Если одно из перечисленных правил не выполнено, значит перед вами мебель не лучшего качества и нужно от нее отказаться.
     Пластмассовые ручки с хромированием или позолотой у мебели для ванных комнат потеряют свой внешний вид через несколько месяцев эксплуатации.. Если с фурнитурой все в порядке, то можно проводить обследование дальше. Следующий этап раковина.

     Как правило, солидные фирмы комплектуют тумбы раковинами западного производства, т.к. отечественные аналоги пока не дотягивают. Чтобы не ошибиться в выборе, советуем внимательно посмотреть раковину на свет: нет ли на ней вмятин или сколов. Ели на глаз сколы не обнаружены, то для большей уверенности, попросите продавца проверить раковину на слух. Если раздастся приятный звон, то можете смело покупать понравившуюся модель. А вот глухой звук – признак внутренних трещин и лучше отказаться от данной раковины.

Меблировка


     Правила выбора подходящей мебели и создания интерьера каждый устанавливает для себя сам. Существует множество различных стилей дизайна помещений и все охватить просто невозможно, поэтому в качестве примера рассмотрим лишь некоторые:
Классический
     Понятие очень широкое, включает в себя несколько «подстилей». Общее: один-два основных цвета (чаще всего – пастельных) при оформлении, цветовые акценты перенесены на аксессуары. Например, белоснежная ванная, раковина, мебель, светло-фиолетовые или светло-изумрудные стены, желтые аксессуары. В мебели возможно использование камня.
Классический стиль хорош везде, но особенно предпочтителен в небольших ванных.


Ванная в стиле модерн


     Модерну присуще большое количество хрома и стекла, так что выбирайте соответствующие шкафчики и аксессуары. Натуральный кафель на полу и стенах придаст комнате больше порядка и гармонии. Старайтесь избегать округлых форм, прямоугольник и квадрат – вот фигуры модерна. Так же хорош сильный контраст в цветовой гамме.

Провинциальный стиль
     Комфортный и удобный, основной материал отделки – дерево. Деревянные панели на стенах могут быть окрашены фактурной краской с эффектом потрескавшейся поверхности. Раковина должна быть на подставке, и не забудьте про ванночку для ног.
Этнический стиль
     Акцент на отделочных материалах: дереве и камне, при обработке которых максимально подчеркивается их природная фактура. Насыщенные коричневые и серые цвета. Понятно, что этническая «японская» ванна будет коренным образом отличаться от этнической «индейской».

Спа
     Холодные тона и гладкость в отделке. Преимущественно используются: известняк, мрамор, стекло, хром или сталь. В цветовом решении преобладают водные цвета: оттенки голубого и зеленого.

«Брутальный» стиль
     Массивная мебель, угловатые формы и материалы с прочной фактурой, например, камень. Цвета – белый, черный, серый. Все очень просто, без излишеств.



Полезные советы
     Специалисты дают несколько советов относительно функциональности и удобства выбираемых моделей интерьера. Например, если у вас в ванной комнате полы с подогревом, то лучше приобрести тумбу или шкафчик на ножках. Тумба с раковиной не должна быть установлена вплотную к боковой стене и ванне. Это облегчит вам уборку и сохранит внешний вид мебели.

     Что касается выбора моделей тумбочек и шкафчиков, то он полностью зависит от габаритов вашего помещения, численности семьи и вашего вкуса. Например, вы пока не успели обзавестись семьей и живете в квартире с компактной ванной. В таком случае вам подойдет двухдверная тумба под раковину с регулируемой по высоте полочкой.
В такую тумбочку легко поместятся необходимые хозяйственные мелочи. Удобны эти вместительные тумбы и для тех, кто пользуется крупногабаритными фильтрами для очистки воды – они без труда помещаются в тумбе, что обеспечивает их легкую замену и не портит внешний вид ванной комнаты.

     Если размеры ванной комнаты невелики, а семья насчитывает больше двух человек можно приобрести небольшую тумбу, укомплектованную корзиной для белья и несколькими компактными ящичками. Для тех, кто считает, что кроме тумбы под раковину и стиральной машины в их ванную канату ничего больше не поместится, есть небольшие и вместительные подвесные шкафчики. Для счастливых хозяев просторных ванных комнат разработано целое море напольных тумб, пеналов и шкафов и комплектов мебели больших размеров. А утонуть в этом море не позволят опытные продавцы-консультанты, они вовремя дадут мудрый совет и помогут сориентироваться в выборе.

     Аксессуары и украшения.Здесь пределов для совершенства нет: контрастные, однотонные, объединенные по форме или по тематике – кому что нравится.
Почему бы не устроить в бело-синей ванной морской уголок? Как нельзя лучше пригодятся привезенные из отпуска ракушки, камушки, морские звезды и прочие красивости. Их можно положить на полки, на бортик ванной, оформить маленькими ракушками раму для зеркала, стаканчик для зубных щеток или сотворить еще какую-нибудь поделку…

     Привешенные к потолку рыбки из стекла или глины будут и радовать глаз, и, если вспомнить правила фен-шуй – приумножать положительную энергию ци. Нарисованный акриловой краской якорь или рулевое колесо на двери, пара полосатых, как тельняшки, полотенец, мыльницы-ракушки, коврик на полу, занавеска в соответствующем стиле – и морской уголок в вашем доме готов. Нанести тематический рисунок можно и на плитку, и на панели. Главное - подобрать подходящую краску.

     Предметов для украшения ванной можно придумать множество: банный веник на стене, деревянная шаечка на полу, в которой отлично поместятся шампуни, губки или подголовник, фигурное мыло, букетики сухих цветов, глиняные напольные вазы, ароматические свечи, аромалампа
Если в ванной есть окно, то вполне можно украсить комнату и цветами (влаго- и тенелюбивыми). Если нет – придется обойтись без «зеленых друзей».

     Мозаики с самыми разными изображениями из маленьких кусков цветного кафеля, которые наклеиваются на ДСП, оргалит, дерево и вешаются на стену, как картина, переводные картинки... Про полотенца - мягкие, пушистые, всевозможные чаши для мыла, стаканчики для зубных щеток и говорить не стоит.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор