Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Угловые шлифовальные и отрезные машины.

     Вероятно угловые шлифовальные и отрезные машины можно назвать самыми распространенными шлифовальными машинами. Практически все изготовители механизированного инструмента выпускают серии угловыx шлифовальных машин различных мощности и размеров.

     Их используют для резки по металлу, камню, дереву, для шлифования под углом, для заточки инструмента, для зачистки металлических, цементных, гранитных и мраморных поверхностей, сварных швов и металлоконструкций. Сейчас редко кто станет использовать для этих целей другой инструмент и будет резать, к примеру, металл газосваркой или ручной ножовкой. Однако в бытовом названии этих машин – «болгарка» – сохранилась память о первом и сравнительно недавнем появлении в России шлифмашин, выпущенных на предприятии Sparky (Болгария).

     Бытовые, профессиональные, промышленные машины – бытовые предназначены для периодических работ, имеют относительно малые мощность, ресурс и стоимость; профессиональные рассчитаны на работу в течение 8 часов с максимальной производительностью и должным удобством оператора; промышленные рассчитаны на многосменную работу, требования к ним особенно высоки, соответственно, выше и их стоимость.

Мощность – машины большой мощности необходимы для тяжелых работ, в частности для резки. Однако они тяжелее и дороже.

Регулировка оборотов – позволяет подобрать оптимальный режим для резки и шлифования. Подбор скорости вращения и поддержание ее постоянности особенно важны для шлифования, где недопустимы порезы и задиры обрабатываемой поверхности.

Фиксация шпинделя – удерживает шпиндель от проворачивания при замене диска.

Быстрозажимная гайка – позволяет заменить диск вообще без инструмента.

Отрезные и шлифовальные диски – расходный инструмент для угловых шлифовальных машин. Шлифовальные диски практически такие же, что и отрезные, но в 2–3 раза толще, что позволяет им выдерживать боковые нагрузки при шлифовке. Алмазные отрезные диски используются для резки неметаллических материалов: бетона, камня, кирпича, кафеля. На угловые шлифовальные машины можно устанавливать также металлические щетки для снятия ржавчины и окалины, чашечные шлифовальные круги, полировальные тарелки и другие насадки.

Самоотключающиеся щетки – предохраняют двигатель от обгорания контактов при износе щеток.

Плоский корпус – позволяет работать в стесненных условиях.

Плавный пуск – уменьшает ударные нагрузки, износ механических передач, исключает рывки инструмента при включении и снижает пусковые токи, которые иначе могут выбить предохранители электросети.

Очень важна защита двигателя от перегрузок, которая предотвращает преждевременное перегорание двигателя.

Защита двигателя и редуктора от пыли – при работе шлифовальных машин образуется большое количество пыли, причем пыль эта весьма агрессивная – либо металлическая, способная вызвать электрические замыкания, либо абразивная, опасная для механических передач и подшипников. Поэтому конструкторы предпринимают всевозможные ухищрения, чтобы предотвратить контакт пыли и механизмов машины.

Реле падения напряжения – отключает машину при падении напряжения в сети, что исключает ее самопроизвольное включение при восстановлении напряжения.

Быстросъемный кожух – защитный кожух машины, который можно переустановить в другое положение без применения инструментов.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор