Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Легкое строительное оборудование на российском рынке

     Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент легкого строительного оборудования. Как строителю выбрать правильную технику для работы? Ведь профессиональное оборудование должно не только быть надежным и производительным, но и иметь наилучшее соотношение цена-качество.
Т     урецкая фирма PALME Machinery — одна из компаний, которая удовлетворяет всем перечисленным требованиям. Она была основана в 1989 году как предприятие по производству строительного оборудования и входит в группу компаний GBCGROUP. Затем программа была расширена за счет выпуска дорожно-строительного оборудования. Головной офис и основные производственные площади находятся в городе Анкара (Турция). Все оборудование производится в строгом соответствии с последними европейскими стандартами и имеет сертификат соответствия. Продукция подвергается тщательным испытаниям и проходит жесткий контроль, что гарантирует ее высокое качество и надежность. Этот процесс постоянно совершенствует группа инженеров, которая анализирует поступающие рекомендации и вносит в кратчайшие сроки необходимые изменения в процесс производства. Достаточно сказать, что на данный момент компания PALME импортирует свою продукцию во многие страны мира: Германию, Италию, Россию, страны СНГ, Южную Африку, Сирию и Ирак.
     Производственная линейка PALME состоит из широкого модельного ряда строительной техники: заглаживающих машин, виброплит, глубинных вибраторов, нарезчиков швов, виброреек, оборудования для вакуумной обработки бетона, фрезеровальных машин, машин для удаления дорожной разметки, бетоношлифовальных, для разделки трещин, тандемных виброкатков и ручных виброкатков.
     Система вакуумной обработки бетона была изначально внедрена в Европе и затем успешно применена компанией PALME в Турции около 10 лет назад. Она включает в себя удаление избытка влаги из свежеуложенного бетона путем откачивания мощным вакуумным насосом с целью сокращения периода схватывания, разравнивания (с помощью виброреек) и затирания (с помощью затирочных машин) для получения гладкой монолитной бетонной поверхности, не содержащей трещин. Вакуумный насос PALME PVPE является аналогом европейских производителей. Стоимость его в 2 раза ниже.
     Ручные затирочные машины PALME имеют хорошо подобранную массу и частоту вращения. Управляющая рукоятка регулируется под рост оператора. Диаметры затирочных машин: 600-700-900-1200 мм. Привод электрический или бензиновый.
     Виброрейки PALME состоят из двух дюралюминиевых профилей высотой 12 см и имеют механизм регулировки натяжения. Имеется возможность применения либо бензинового, либо электрического привода. Длина виброреек: 3,2-4,2-5,2-6,2 м.
     Фрезеровальные машины по бетону PALME PZFE применяются для подготовки бетонной поверхности, для нарезания канавок, текстурирования, очистки и т.п. Эта машина, но уже с бензоприводом, может применяться для удаления дорожной разметки. Ее рабочая ширина 200 мм при максимальной глубине фрезерования 5 мм.
     Ассортимент нарезчиков швов PALME состоит из высокопроизводительных машин для нарезания швов в бетоне и асфальте. Максимальная глубина резания до 600 мм. Применяемый привод: электрический, бензиновый или дизельный. Машины различаются по типу привода подачи. Привод с помощью ручного маховика применяется обычно для резания на малую глубину. Электрогидравлические приводы спроектированы для резки на большой глубине.
     Компания PALME производит глубинные вибраторы для уплотнения бетона: механические и высокочастотные глубинные. Механические глубинные вибраторы могут иметь электрический или бензиновый привод. Вращательное движение передается от вала двигателя на виброэлемент в булаве через тросик, расположенный внутри гибкого вала. Обычно частота вращения вала не превышает 50 ГЦ. Основное отличие высокочастотных глубинных вибраторов в том, что электродвигатель встроен в булаву вместе с виброэлементом. Частота вращения вала двигателя вибратора 200 Гц и питается он от преобразователя частоты, который выдает безопасное напряжение 42 вольта (36 вольт или 55 вольт в зависимости от производителя). Преимуществами являются больший срок их службы и высокая производительность. Различные типоразмеры, а также напряжение питания на 220, 380 вольт и бензопривод (в условиях автономной работы) позволят выполнить любую, даже самую сложную задачу.
     Для уплотнения грунта и асфальтобетонных смесей компанией PALME были разработаны виброплиты, которые удобны в работе, имеют максимальную производительность и минимальные требования к обслуживанию. Привод на выбор: электро-, бензо- или дизельный. Виброплиты особенно уместно использовать в условиях стесненного пространства (тротуары, парковые дорожки, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, где толщина уплотняемого слоя от 4 до 10 см), или когда применение виброкатков экономически нецелесообразно. При уплотнении грунта важным фактором является его характер. Существуют следующие виды (типы) грунтов: несвязные (сыпучие), связные и средние между этими двумя. Для уплотнения несвязных более всего подходит виброоборудование. При помощи вибрации уменьшаются пустоты между частицами сыпучего грунта, вытесняются вода и воздух. Таким образом, применяя вибрацию, можно увеличить глубину уплотнения.
     Виброкатки позволяют выполнять работы, где уже требуется большая производительность по сравнению с виброплитами. Ручные виброкатки PALME PDR 600 — это универсальные машины, способные уплотнять грунт, щебень, гравий, песок и укатывать асфальт. Вибратор расположен между вальцами машины и поворот катка осуществляется с помощью дышла. Соотношение цена-качество вне всякой конкуренции.
     Интересен тот факт, что итальянская компания FASTVERDINI — производитель легкого строительного оборудования, продает PDR600 под своей торговой маркой.
 
Источник: www.smportal.info

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор