Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Гидроинструмент: выбираем, используем

Гидравлический домкрат

     Функции домкрата общеизвестны. Он может выполнять как сложнейшие операции, например, перемещать пролеты моста, так и более легкие — поднять и держать корпус автомобиля при ремонтных работах. Также с помощью современного гидродомкрата можно натянуть провода на линиях высокого напряжения, сжать мощную пружину, протолкнуть через грунт трубу водопровода, разрушить старое перекрытие в здании и многое другое. Гидравлический домкрат бывает одно - и двухштоковым, телескопическим, плоским, тянущего и толкающего действия. Он способен поднимать и передвигать тяжести от одной до трехсот тонн на высоту от 20 до 800 мм. Чтобы увеличить начальную высоту домкрата, его оснащают удлинителями, которые навинчивают на шток. Домкраты имеют шарнирную опору для надежной работы на наклонной поверхности, в состав комплекта входят насадки и цепи, позволяющие поднимать или перемещать грузы. Управляют домкратами с помощью встроенной ручки или насосного агрегата. Наличие резьбы на корпусе на штоке, а также резьбовых отверстий в основании значительно расширяет возможности применения гидравлических универсальных домкратов, в том числе в специальных приспособлениях — прессах, трубогибах, труборезах, съемниках и т. п. Существует несколько разновидностей современных гидравлических домкратов, приспособленных для решения конкретных задач. Автономные домкраты с низким подхватом оборудованы специальными устройствами, позволяющими поднимать объекты, когда доступен лишь небольшой зазор. Промышленные автономные домкраты оснащены ходовым винтом, с помощью которого может быть скомпенсировано расстояние между домкратом и грузом. Домкраты с полым штоком предназначены для подъема и перемещения грузов, в то время как полый шток позволяет использовать их для запрессовки и выпрессовки деталей, установленных с натягом на длинных валах, для натяжения арматуры, канатов и т. п. Низкие домкраты из-за небольшой высоты незаменимы в ограниченном пространстве, например при монтаже и выверке тяжелого оборудования, для выравнивания пролетов мостов, виадуков. Чтобы домкраты, равно как и другой гидравлический инструмент, служили долго и надежно, надо четко соблюдать правила эксплуатации. Именно из-за нарушения инструкций и возникает подавляющее количество поломок. В частности, нужно следить, чтобы в рабочую жидкость не попадали грязь и песок, а также контролировать уровень масла в баке.

Трубогибы

     С помощью простого автомобильного гидравлического домкрата можно сделать хороший гаражный трубогиб. Ведь для повседневных нужд вовсе не требуются огромные стационарные заводские станки с богатой оснасткой и широким диапазоном регулировок. Трубогибы своими руками — это хорошо. Однако, как правило, этот станок приобретают через торговую сеть. Есть несколько обстоятельств, которые надо учитывать при выборе полуавтоматического или автоматического станка-трубогиба. В первую очередь — это тип привода. По типу привода трубогибы бывают пневматические, гидравлические и с сервоприводом. Наименьшая стоимость — у пневматического привода. Однако к его недостаткам относят не слишком высокую точность и плавность гибки из-за невозможности регулировки скорости процесса. Правда, такие приводы весьма хороши и экономичны там, где исключительная точность работ ни к чему, а требуется лишь автоматическое перемещение узлов. Самый популярный и недорогой — гидравлический привод. В точности, надежности и скорости он уступает сервоприводу, но ведь порой куда важнее просто отличное качество и надежность производимых работ, а также доступная цена. Здесь трубогибы с гидроприводом вне конкуренции. Небольшие размеры консоли важны при пространственной гибке. Чем меньше габариты, тем лучше. Также в станке должна быть предусмотрена возможность подключения гибочной головки с прямым участком для зажима трубы (тогда тонкостенные трубы будут зажиматься без царапин и вмятин).

Труборезы

     Труборез представляет собой корпус с направляющими роликами, резьбовой шпиндель с режущим диском и рукояткой для регулировки прижима. Каждая компания, выпускающая инструмент, вносит свои изменения в устройство и дизайн труборезов, но непременным условием их безотказной и долговечной работы является режущий диск, выполненный из качественной стали. Он может быть оснащен не только отрезными резцами, но и фасочными, что позволяет одновременно резать и снимать фаски под сварку. Существует два основных вида труборезов: механические и гидравлические.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор