Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Обзор сварочного оборудования

     За последнее десятилетие в сварочном производстве России, как и во всем мире, все более широкое применение находят технологии полуавтоматической сварки. Объясняется это в первую очередь тем, что процесс полуавтоматической сварки позволяет добиваться высокого качества сварных соединений и производительности при меньших трудозатратах по сравнению с другими видами сварки.

     Cварочное оборудование предназначено для соединения металлов, которое происходит при местном сплавлении или совместном пластическом деформировании свариваемых частей. При использовании оборудования высокого класса сварщик забывает проблемы, связанные с отказом сварочного оборудования, выходом из строя элементов сварочного поста – горелок, подающих механизмов. Фактически такое оборудование соответствует более высокой культуре организации труда, высокому качеству и ответственности за готовое изделие.

Cварочное оборудование:

оборудование для дуговой сварки
оборудование для газовой сварки
оборудование для контактной сварки
оборудование для сварки полимерных материалов

     Качество проведения сварочных работ зависит от нескольких важнейших составляющих:

- стабильность поддержания параметров технологического процесса в соответствии с заданной технологией сварки;

- стабильность характеристик сварочного оборудования;

- качество сварочных материалов.

     В большинстве случаев параметры технологического процесса задаются и поддерживаются сварщиком. При этом качество сварочного шва может значительно снизится как из-за неправильного задания параметров (например, повышение сварочного тока по сравнению с технологической картой для повышения скорости сварки), так и из-за нестабильности поддержания параметров при наиболее распространенных ручных способах сварки (например, нестабильность длины дуги при ручной сварке из-за низкой квалификации сварщика). Стабильность характеристик сварочного оборудования может изменяться от времени, температуры или характеристик питающей сети. Качество сварочных материалов зависит только от поставщика и может быть подтверждено документально.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор