Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Монтажная пена и области применения монтажной пены.

     Монтажная пена, или однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке - новый строительный материал, получивший в последние годы широкое распространение в нашей стране. Сейчас и профессиональные строители, и дачники уже не могут представить себе установку окон и дверей, любые другие ремонтные работы, связанные с герметизацией, без этой уникальной пены. Работать с ней и правда удобно. Не нужны никакие механические устройства или источники энергии, пена проникает в самые труднодоступные полости и превращается через несколько часов в достаточно твердую пластмассу.

     Монтажная пена продается в баллонах, в которых находится жидкий предполимер и пропеллент (газ-вытеснитель). Когда содержимое <выходит> из баллона под воздействием влажности воздуха и влаги поверхности, происходит реакция полимеризации (застывания). В конечном итоге образуется довольно жесткий пенополиуретан.

Применение монтажной пены

     Монтажная пена заняла ту часть рынка, на которой до ее появления царили традиционные материалы - цемент, пробки, битум, ленты из минеральной ваты, штукатурка и т. д. Монтажная пена зарекомендовала себя как универсальный изоляционный материал, заполняющий трещины, склеивающий поверхности, влагонепроницаемый, не проводящий электричество, огнебезопасный - этот показатель зависит от класса горючести Монтажной пены. Все это позволяет широко применять монтажную пену для герметизации и звукоизоляции, склеивания материалов. Итак, давайте разберемся подробнее.

Изоляция и герметизация монтажной пеной

Заполнение трещин в холодных помещениях - утепление;
Заполнение трещин и щелей в кровельных материалах;
Заполнение пустот вокруг оконных и дверных коробок, а также других конструкций;
Заполнение пустот вокруг труб отопления, водопроводных труб, на стыках и изгибах.

Склеивание монтажной пеной

     Фиксация дверных и оконных блоков, причем потом не нужно дополнительно привинчивать или прибивать шурупами или гвоздями.

    Закрепление изоляционных и утеплительных материалов на стенах, если необходимо утеплить помещение, например, плитами пенопласта, часто возникает вопрос: чем приклеить плиты к стене? Самое простое решение - монтажная пена.

Звукоизоляция монтажной пеной

     Монтажная пена позволяет снизить шумы, возникающие при работе трубопроводов, кондиционеров или систем обогрева помещений. Пеной заделывают места примыкания вытяжек и кондиционеров, щели между трубами. А раз нет щелей, значит, не будет дребезжания и шума.

Монтаж оконных и дверных блоков.

     Заполнение трещин и пустот во время ремонта и строительства в загородных домах и городских квартирах.

     Широкое применение во время ремонта внутри помещения, например, крепление стеновых панелей.

Монтажной пеной можно заделывать щели и дыры на плавучих средствах - лодках, плотах.

     Но и это еще не все. Кроме того, ее можно использовать не только в строительстве и ремонте. Монтажная пена дает широкий простор фантазии. Из Монтажной пены с удовольствием делают декорации, и не только в Голливуде, но и у нас.

     Монтажная пена - прекрасный заменитель папье-маше, ее широко используют в фитодизайне для составления сложных букетов... Как видите, возможности монтажной пены не ограничены. Единственное - надо хорошо знать, как правильно пользоваться Монтажной пеной. От того, насколько грамотными будут ваши действия, зависит конечный результат.

http://altstone.ru/articles/9/004.php

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор