Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Вентиляция кровли

     Чердачная вентиляция - важная часть кровли. Надлежащая чердачная вентиляция продлевает жизнь крыши и предупреждает возникновение проблем, потому как это минимизирует температурный дифференциал между чердаком и воздухом снаружи. Хорошая вентиляция позволит избежать чрезмерной влажности и нагревания чердака. Ведь попавшая под воздействие высокой температуры влажность может усилить выделение энергии и повредить компоненты системы кровли так же, как структурные и личные изделия, расположенные на чердаке, где температура может легко подняться до 65° C. Конденсат, который скапливается на чердаке, может являться следствием использования стиральных и посудомоечных машин, ванн, душевых и барабанных сушилок, если эти устройства должным образом не проветриваются через крышу.

     Вот - некоторые проблемы, связанные с ненадлежащим образом проветриваемой кровлей:

- Могут образоваться выгребные ямы между стропилами, потому что спустя некоторое время (иногда несколько лет), фанерный пол крыши может деформироваться или прохудиться, и стать опасным для хождения по нему. Это происходит потому, что одна сторона настила может быть в состоянии “дышать”, будучи подвержена распространению воздуха. Клей, используемый в фанере, высыхает, вследствие чего в уплотнениях возможно появление сухой гнили.

- Водный пар воздействует на металл в чердаке, а это в конечном счете заставит металл ржаветь. Направляющие могут ржаветь от гвоздей, металлические ремни могут ржаветь и порваться в нижней части верха балок кровли или подвесного потолка. Эта проблема наиболее характерна для влажного климата.

- В более холодных климатах, где средняя температура января 0° и ниже, при высокой влажности (40 % и выше) совокупно с низкими внешними температурами может заставить формироваться изморозь на основании палубы крыши.

- Изоляция может впитать в себя влажность, тем самым ухудшит свои свойства и создаст благоприятную окружающую среду для распространения определенных почв, спор и грибков, которые тоже вызовут проблемы.

- Существует также проблема плесени, которая является разрушительной и может вызвать проблемы здоровья.

- Система самой кровли ухудшится преждевременно.

- Воздухоохладитель придется ремонтировать или преждевременно заменить из-за чрезмерного использования.

- Ледяные дамбы - результат тающего снега, постоянно повторно замораживающегося по периметру крыши и впоследствии вызывающего утечки. Надлежащая вентиляция, используемая в связке с хорошей изоляцией и воздушной подушкой, поможет создать условия, благоприятные для предотвращения ледяных дамб.

     Рисунок ниже показывает, что случается, если нет никаких вентиляционных отверстий по карнизу. Воздух будет циркулировать только между вентиляционными трубами и оставит непроветриваемой всю остальную кровлю.

http://zastroykin.ru/roof/ventilation.html#more-74

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор