Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

ПОЛИБЛОК – кирпичики народного дома

  

     Последние 15 лет ознаменовались многократным увеличением объемов индивидуального жилищного строительства. Сектор малоэтажного жилья считается самым быстрорастущим сегментом строительного рынка. Бурные темпы малоэтажного жилищного строительства  сопровождаются беспорядочной застройкой из самых разнообразных строительных материалов имеющих весьма отдаленное отношение к архитектуре и к индивидуальному жилью.
     Большинство из них относятся к сложным строительным конструкциям, которые требуют грамотного и профессионального подхода при проектировании , монтаже и эксплуатации.  
     Современные требования по энергосбережению, архитектурной выразительности, капитальности малоэтажного жилья требуют совершенно новых подходов к конструированию, монтажа ограждающих конструкций и инженерных систем жилища. 
     «ПОЛИБЛОК» используется при строительстве каркасных домов любой этажности, индивидуальных жилых домов, административных и торговых зданий, производственных помещений.

Конструкция

     Блоки выполняются трехслойными - наружный и внутренний основные слои блока из поризованного легкого бетона, соединенные пластиковыми связями. Наружный слой дополнительно может быть объемно окрашен минеральными пигментами – оксидами металлов, не меняющими цвета в процессе эксплуатации и иметь декоративную фактуру, имитирующую природный камень, кирпичную кладку и т.п. Средний слой - термовкладыш из вспененного или экструдированного пенополистирола. Масса блока размером 400 х 200 х 400 мм. составляет всего 15–23 кг. Поэтому при возведении дома использование подъемных механизмов не обязательно.

Высокие теплотехнические характеристики стен

     При эксплуатации домов, построенных из этих блоков, затраты на отопление в 3–3,5 раза меньше чем в кирпичных домах. Стены из этих блоков создают так называемый эффект «термоса», т. е. они не пропускают через себя ни холод, ни тепло. Поэтому в таком доме зимой тепло, а летом прохладно.

Снижение сроков строительства

     Кладка стен из многослойных теплоэффективных блоков с декоративным наружным слоем ведется в один ряд. Работа не требует высокой квалификации. Положил блоки — стена готова. Снаружи блок имеет декоративную отделку, а изнутри стена отделывается гипсокартонными листами или штукатурится. Такая кладка позволяет достигнуть большей скорости возведения стен.

Экономия при сооружении фундаментов

     Стены из многослойных блоков в 2–3 раза легче кирпичных. Поэтому создают значительно меньшую нагрузку на фундаменты, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости этих работ. Экономия составляет примерно 15–20%.

Снижение транспортных расходов

     Расходы на транспортировку зависят от объема и веса конструкций стен и перекрытий. Толщина стен из теплоэффективных блоков «Полиблок» почти в 2 раза меньше чем из кирпича, а вес в три раза. Таким образом, и объем перевозок, а ,следовательно, и транспортные расходы в несколько раз ниже.

Получение дополнительной полезной площади

     Без дополнительных затрат площадь дома увеличивается, из-за меньшей толщины стены по сравнению с кирпичной.
     Применение теплоэффективного стенового блока в строительстве обеспечивает снижение себестоимости возводимых сооружений во всех случаях. При этом эксплутационные качества таких домов только повышаются.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор