Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Вечный страж

     По сравнению с деревянными, они более устойчивы, используются на порядок дольше, им не страшны влажность, изменения температуры и другие внешние факторы. В условиях городской архитектуры строительство металлических заборов нередко – единственно возможный вариант ограждений.

Сетки и панели

     Металлические заборы бывают самые разнообразные, но одними из наиболее  популярных на настоящий момент в Латвии являются заборы сеточного (рулонного) и панельного типа. Свое заслуженное признание они получили благодаря  хорошей цене, надежности, несложному обслуживанию. Оба вида этих заборов можно использовать для ограждения как частных домов, так и промышленных объектов. Впрочем, выбор ограждения вам подскажет сам объект (тяжеловесный забор явно не будет гармонировать с небольшим загородным домиком, равно как и легкая сетка – с большим производственным зданием), то место, где он находится, и его окружение.  

     И панельные, и сеточные материалы производятся из стальной проволоки, после сварки обжигаются или оцинковываются, после чего покрываются полимером или порошком.

     Все это позволяет производителям гарантировать, что ни коррозия, ни осыпающаяся краска не побеспокоят вас в течение долгого времени (некоторые производители дают гарантию на 15 и более лет). В процессе эксплуатации конструкция ограждения не требует покраски. Впрочем, надо учитывать, что обычная гарантия не распространяется на механические повреждения, последствия воздействия химических веществ и сжигания травы (этот излюбленный в Латвии метод борьбы со старой травой крайне вреден для PVC-покрытия вашего забора).

     На объект заборы этих типов доставляются в виде комплекта панелей, столбов и крепежа. В результате монтаж на объекте происходит в кратчайшие сроки, без сварки и применения специнструмента. 

Профнастил

     Забор из профнастила – тоже достаточно практичный выбор. При относительной дешевизне этот материал достаточно долговечен и имеет эстетичный внешний вид. Исходя из толщины стального листа, лучше остановить свой выбор на материале из оцинкованной стали с полимерным покрытием, толщиной 0,5 или 0,7 мм и с высотой трапеции 18-20 мм. Наиболее качественным и долговечным считается профнастил из импортной стали RUUKKI, Corus и продукция Новолипецкого комбината. Профнастил бывает с односторонним и  двусторонним покрытием. Самый недорогой вариант – профнастил с покрытием полиэстр. Дороже и качественнее  профнастил с покрытием   пурал – он более устойчив к механическим повреждениям и практически не выцветает на солнце. Профнастил отличается огромным разнообразием цветов и вариантов отделки.

Металл и ковка

     Впрочем, если вы хотите поставить забор, что называется, на века – он, конечно, должен быть выполнен из металла. И тут тоже вы в выборе практически не ограничены. Заборы из профилированных металлических досочек по внешнему виду практически не отличить от деревянных, с единственным – и исключительно важным! – исключением: они имеют высокую устойчивость к коррозии, что обеспечивает цинковое покрытие. Еще одно преимущество этого вида заборов – ограниченный обзор с территории улицы: у стандартного решения расстояние между досочками составляет 40 мм, его можно увеличить до 75 мм, а можно и полностью убрать «прозрачность», поместив досочки в два ряда.

     Особой прочностью отличаются трубчатые заборы. Они – идеальный вариант для ограждения территорий, к которым предъявляются повышенные требования безопасности. Вертикальные стойки – квадратные или круглые трубы имеют междуосевое расстояние 140 мм, сверху и снизу их пересекают горизонтальные рельсы. Верх трубки выступает на 175 мм от верхней рельсы и на 125 мм от нижней и практически не дает возможности деформировать стойку. Верхний конец обрезан под углом 45 градусов, что является серьезной преградой для желающих перелезть через забор. На такие заборы могут быть установлены и дополнительные «опции»: колючая проволока, загнутые вертикальные профили сверху забора и так далее.

     Кованные заборы – это уже не просто ограждение территории, это – искусство. Ковка сочетает в себе  многообразие формы, цвета, различных декоров и элементов. Латвийские мастера, конечно, готовы предложить «экономические» решения: в изготовлении таких заказов используется промышленная ковка, сами они достаточно просты с художественной точки зрения.

     Но настоящее творчество начинается тогда, когда поступает индивидуальный и сложный заказ: по-настоящему высокохудожественные решения, работа над эскизами, только ручная ковка – такой забор станет произведением искусства, которое будет доставлять эстетическое наслаждение не одному поколению.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор