Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Измерять уровень наклона плоскостей приходится каждому строителю и отделочнику. В современных домах идеально ровных стен не бывает. Известный «пузырьковый» уровень – доступный, компактный, но при занятости рук выполнять с ним работы проблематично. На помощь приходят лазерные нивелиры. Точность, стабильность – вот главные характеристики этих приборов.

     Многие теряются в ассортименте и не знают, какой нивелир выбрать. Чтобы покупка оправдала ожидания, нужно знать виды аппаратов, принцип работы и технические свойства.

Виды аппаратов

     Статичные. Эти уровни своими источниками света проецируют лучи на призмы, которые расположены им перпендикулярно. В итоге появляются две плоскости в форме креста. Если светодиодов больше трех, то можно проецировать много плоскостей, что неоценимо при работе с несколькими объектами.

     Ротационные. Машины используют вместо призмы фокусирующую линзу. Лазер вращается на 360 градусов. Из точки строится линия по всей рабочей области. Такие аппараты отлично подходят для разметки, выравнивания.

Принцип работы

     Световой поток формируется в луч с помощью призмы или линзы. Лазерный луч проецируется на поверхность в виде точки или линии. Линия на выходе служит ориентиром для строителей.

     Для получения корректного результата приборы выравнивают вручную или автоматически (зависит от модели). Ручная регулировка требует применения специальных ползунков и пузырьковых колб со шкалами. При самовыравнивании уровень сам производит калибровку и возвращает к исходному положению.

Технические характеристики

     Чтобы знать, какой нивелир выбрать, разберем основные технические моменты:
Фирма-производитель. Уровни лучше приобретать у проверенных изготовителей, так как некачественный прибор может предоставлять некорректный результат. К примеру, нивелиры «Condtrol Micro X», «Condtrol LASER 2D», «Condtrol LASER 3D», «CONDTROL XLiner Duo» зарекомендовали себя с положительной стороны.

     Класс безопасности. Полупрофессиональные уровни обычно имеют класс безопасности 2, то есть безопасны при непродолжительном воздействии. Мощные аппараты имеют класс безопасности 3. При работе с любым нивелиром нужно пользоваться защитными очками, которые должны поставляться в комплекте.

     Рабочая погрешность. В профессиональных эта величина не должна превышать 1 мм, в полупрофессиональных – 1 см.

     Рабочий диапазон. Уровень гарантирует определенное расстояние, на котором погрешность не будет превышать максимально указанную (зависит от модели).

     Тип корпуса. Корпус должен быть прочным, герметичным, без повреждений и царапин.

     Напоследок еще раз хочется напомнить, что нивелиры, как и другую технику лучше покупать в официальных магазинах. Так вы обезопасите себя от подделок, а сам уровень будет помогать в строительных работах не один год.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор