Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Пластиковые панели в отделке туалетов – прекрасная альтернатива кафельной и керамической плитке. Конечно, плиточное покрытие обладает большими преимуществами в плане качества и долговечности, но материальных и временных затрат при отделке ею требуется гораздо больше. Ведь стены большинства квартир не отличаются идеально ровной поверхностью, поэтому приходиться потратить немало усилий на предварительные работы, которые могут в этом случае значительно затянуться, доставляя всяческие неудобства.

     В конце концов, закончив отделку своего туалета, Вы, скорее всего, не скоро изъявите желание на изменение интерьера, и долгие годы будете вынуждены мучиться надоевшим однообразием, вспоминая все тяготы, перенесенные в процессе первого ремонта. Так что, ремонт туалета пластиковыми панелями, отличающимися простотой и легкостью установки – прекрасный выход из ситуации.

     Пластик, так же как кафель и керамика, легко поддаются очищению, допускающему применение различных моющих средств, легко переносят перепады температуры и не бояться повышенной влажности.

     Отделка пластиковыми панелями – быстрый способ создания стильного интерьера, не требующий выравнивания и предварительной обработки стен, что увеличивает скорость ремонта вдвое.

     Этот способ еще и менее затратный. Все что вам нужно это:
• сами пластиковые панели;
• стартовая полоска;
• внутренний и наружный углы;
• напольные и потолочные плинтусы;
• металлический профиль.

     Прежде чем делать покупки, нужно определиться в первую очередь с дизайном помещения. Выберете цвет и рисунок. При этом, как правило, основополагающим будет цвет стен, а под него уже варьируются оттенки потолка.

     Затем тщательно просчитайте общую площадь поверхностей. И из расчета длины панелей (обычно 6 метров), учитывая структуру рисунка и всевозможные обрезки, определитесь, сколько Вам нужно материала. В том случае если в помещении находятся трубы, не убранные в стену, их придется обойти пластиком, и материала понадобиться чуть больше. Кстати еще одно преимущество, которое дает нам ремонт туалета пластиковыми панелями - возможность скрытия водоотводящих и водоподводящих систем.

     Не так сложно произвести расчет необходимого количества плинтусов, углов и так далее.

     Первоначально монтируют каркас, обрабатывая его от плесени. На каждой стене должно быть закреплено примерно по четыре рейки, параллельные полу, с расстоянием в полметра друг от друга.

     Затем выбранный профиль прикрепляется к каркасу на саморезы. Сейчас стало популярно использовать строительный степлер, что позволяет без труда и с приложением минимальных усилий произвести закрепление материала.

     Набор панелей необходимо начинать со стороны с хорошим обзором. Это обусловлено тем, что последний лист, возможно, придется разрезать. Набираются пластиковые панели в стартовую полосу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить их.

     Использование внутренних и внешних углов, потолочных и напольных плинтусов помогает скрыть стыки в непростых с точки зрения отделки местах, тем самым предавая целостность конструкции. Для герметичности швов, стыки лучше обработать силиконовой затиркой.

     Достаточно постой монтаж позволяет сделать ремонт туалета пластиковыми панелями своими силами без привлечения специалиста.

     Кроме того, при совершении данного вида работ, Вы практически не столкнетесь с пылью и грязью. На полу, как правило, остаются только небольшие куски пластика и стружка, а также прочий легко удаляемый мелкий мусор, никак не способный повредить поверхность пола.

     Пластик – это экономичный вариант, позволяющий сэкономить до 40% запланированного на ремонт бюджета при условии его совершения с применением кафельной либо керамической плитки.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор