Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Как правило, утепление потолка в деревянном доме начинается в период, когда все основные строительные операции уже окончены. Перед началом чистовой отделки необходимо позаботиться от теплоизоляции стеновых конструкций и пола. Чаще всего это делается после усадки сруба дома из бруса, спустя шесть месяцев после окончания строительства.

     Как вы знаете из школьного курса физики, теплый воздух поднимается вверх. Это значит, что он с легкостью проникает даже через малейшее отверстие в потолочных перекрытиях. При этом на кровле образуется конденсат, который при пониженных температурах может превращаться в наледь. Это в свою очередь вызывает порчу кровельных материалов. Поэтому утеплением потолка в деревянном доме следует заниматься серьезно и профессионально. Как это сделать – читайте далее.

     Если у вас предусмотрен мансардный этаж, то для качественного утепления потолка первого этажа достаточно одного слоя теплоизоляционного материала и гидроизоляционная пленка. Потолок на мансардном этаже при этом нуждается в дополнительном утеплении. Начинают эту работу с утепления кровельной системы.

     Связку утепление и гидроизоляцию прокладывают непосредственно по потолочным перекрытиям. Необходимо оставлять хотя бы небольшой зазор между потолочным перекрытием последнего этажа и кровлей. Эта воздушная подушка поможет избежать потерь тепла и образования конденсата.

     Современные дома из профилированного бруса чаще всего утепляют с помощью материалов на основе стекловолокна. Это безопасный утеплитель, который обладает максимально длительным сроком использования.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор