Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Устройство и классификация каминов.

     В простоте своем, камин – это топка, в форме прямоугольного ящика, с дымосборником – коробом в форме пирамиды и дымоходом – дымоотводящей трубой. В функции камина не входит обогрев помещения из-за малой отдачи тепловой энергии от сжигаемого в нем топлива.

По месторасположению камины могут быть: островные (отдельностоящие), пристенные, угловые и встроенные. По исполнению топки они подразделяются на открытые и на закрытые. В зависимости от назначения встречаются: классические, печи-камины, камины-барбекю, камины-каменки, садовые (уличные) камины, фальш-камины (декоративные). Архитектурный стиль, применяемый в наружной отделке камина разный: классический, модерн, кантри, хай-тек.

Классификация дымоходов.

     Безопасность пользования камином во многом зависит от качества тяги в дымоходной трубе, ее функции – удаление продуктов сгорания топлива в атмосферу.

Дымоходы по материалам изготовления классифицируются на классические – кирпичные. Это самый простой вид дымоходов, он является экономичным, простым по устройству и самым подходящим для каминов. Нужно учитывать, что в наружных стенах нельзя размещать дымоходы, если же это случится, то такой дымоход должен быть защищен кирпичной стеной в 64 см.

Из чего изготовить дымоход.

     Дымоходы, выполненные из нержавеющей стали – самый распространенный вид из-за небольшого веса и отсутствия необходимости в выполнении фундамента. Преимущество его следующее: он может устанавливаться в уже имеющийся стеновой канал или в отдельно стоящую конструкцию, но срок гарантийной эксплуатации - всего 10 лет.

     Наиболее долговечны - керамические дымоходы, срок их гарантии составляет 30 лет. Но проблема создается при его монтаже в уже существующих каналах, так как необходима разборка стен канала и требуется устройство фундамента.

     Полимерные дымоходы ценны простотой монтажа, продолжительностью срока эксплуатации, разборки стен при их устройстве не требуется, но недостаток, все же, имеется – для дымоотведения нужен канал.

     Приняв во внимание данные рекомендации, выбор дымохода для камина не обернется для вас проблемой.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор