Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Бетон представляет собой искусственный, созданный человеком материал, напоминающий камень, который с успехом применяется в строительстве любых сооружений. Этот материал получают путем застывания уплотнённого и предварительно замешанного сырья.

     Не зря бетон является самым практичным материалом для строительства. Его применяют для возведения различных бытовых зданий, монолитных либо каркасных сооружений, а также для строительства гидротехнических и транспортных сооружений.

     Главным преимуществом данного строительного материала является то, что он может использоваться как в монолитных, так и в сборных постройках вне зависимости от их типов и назначений. Также к главным преимуществам можно отнести достаточно недорогое строительство конструкций, возможность строительства сооружений любой формы. Большим плюсом является то, что процесс приготовления бетона полностью автоматизирован.

     Однако, на ряду с перечисленными достоинствами, у бетона, как строительного материала, есть и недостаток в виде малой прочности на растяжение. У бетона этот показатель в разы меньше, чем у него же на сжатие. В железобетонном материале эта проблема устраняется путем добавления металлической основы, которую крепят на болты. Именно металлическая основа в момент растяжения принимает на себя наибольшее напряжение.

     Это объясняется тем, что коэффициент температурного расширения и сцепления по значениям близки. Тем самым металлическая арматура и бетон становятся единым монолитным блоком. Именно фактор обеспечивает железобетону долгую службу, а сооружениям из него – эффективную эксплуатацию. Поэтому именно бетон совместно с металлоконструкциями фундаментально в строительстве современных сооружений.

     Основной и важной характеристикой бетона является его прочность, которая способна противостоять внешним силам, действующим на материал, не давая ему разрушаться. Также для бетона характерны высокие показатели при сжатии, благодаря чему критерий прочности этого материала определяется этим показателем.

     Прочностные характеристики бетона зависят от прочности его составляющих, а именно гравия или щебня.

     Цемент также играет важную роль в прочностных свойствах бетона, у которого прочность увеличивается с каждым последующим годом, что не характерно для других природных камней, прочностные свойства которых изменяются.

     В зависимости от показателей прочности бетон имеет марки. Выбор марки для строительства сооружения зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться сооружение, и от местоположения постройки.

     Немаловажное значение в характеристике бетона является его водостойкость, благодаря которой бетон может противостоять негативному действию влаги. Для образцов бетона в мокром и сухом состоянии при тестировании коэффициент размягчения составит примерно 0,8. Этот показатель позволяет отнести бетон к водостойким материалам, что в свою очередь, дает возможность использования бетона при строительстве дамб и плотин.

     Еще одним показателем бетона является теплопроводность, которая характеризуется способностью бетона пропускать тепло. Это немаловажный показатель в строительстве у бетона в 45 раз меньше чем, например, у стали, но намного выше чем у кирпича.

     Однако невысокие показатели этой величины дают возможность считать бетон огнеупорным материалом, что также немаловажно в строительстве сооружений и зданий различного назначения.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор