Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Что ломать: сантехкабину или только перегородку?

     Многие полагают, что при совмещении ванной комнаты и туалета рабочие ломают только перегородку между этими помещениями. На самом деле разрушается вся сантехкабина. И избежать этого нельзя, поскольку если сломать только стену, провиснет потолок.

     Однако подобная перспектива никого не должна пугать. Ломать сантехкабину полностью не только можно, но иногда даже и нужно. Дело в том, что в наших домах сантехкабина делается из разных материалов: гипсолита (то есть гипса), ацеита (асбестоцементная плита толщиной в 1 см, еще ее называют плоским шифером) или бетона.

     Так вот, асбестобетонная плита из-за наличия в ее составе асбеста относится далеко не к самым экологически чистым материалам. Проще говоря, такая плита немного "фонит". Именно по этой причине обладателям сантехкабин из ацеита рекомендуют делать перепланировку санузла.

     Но даже если стены сантехкабины сделаны из гипсолита, перепланировка (то есть снос сантехкабины) отнюдь не повредит. Дело в том, что между стеной сантехкабины и стеной собственно дома есть зазор. Так что после окончания всех отделочных работ высвобождается 5–10 см. Что для маленькой ванной комнаты совсем неплохо. Снабжение

     Лучше всего, если вся сантехника закуплена к началу строительных работ. Ведь, например, в процессе установки труб нужно точно знать размеры ванны или, скажем, на какой высоте будет висеть раковина. При этом ванна (независимо от того, простая она или гидромассажная) должна быть приобретена в первую очередь.

     Дело в том, что при установке простой чугунной ванны сначала ставится на место сама ванна, а затем уже происходит облицовка стен плиткой. В случае с гидромассажной ванной все происходит наоборот: она ставится на место в последнюю очередь.

     Но! Не всегда на складе есть в наличии понравившаяся вам модель. Иногда ее приходится ждать несколько недель, а порой и месяцев. Так вот, чтобы не пришлось приостанавливать ремонт, подобные нюансы нужно учитывать заранее.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор