Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

   На вопрос, сколько будет стоить ремонт санузла, представители московских фирм отвечали с большой неохотой. Кто ссылался на коммерческую тайну, кто пускался в пространные объяснения, почему, дескать, никак нельзя назвать хотя бы примерную стоимость работ.

     Мол, укладка простой плитки обойдется дешевле, чем гранита, не говоря уже о мраморе. Но в конце концов все сошлись-таки в едином мнении, что даже не очень сложный ремонт небольшой ванной комнаты обойдется в среднем в 4–6 тысяч $.

     Из этой суммы только 1,5–3 тысячи уйдут на строительные работы и так называемый черновой (расходный) материал. Другая часть суммы понадобится для приобретения сантехники. Если не брать в расчет самую дешевую или самую дорогую сантехнику, то так оно примерно и выходит.

Чугунная ванна Jacob Delafon (Франция) или Roca (Испания) стоит в среднем 200–250$.
Дверь обойдется в 100–200$.
Смесители хорошего качества (на которых, к слову, все посоветовали не экономить) – по 150$ каждый (на раковину и ванну).
Полотенцесушитель обойдется не меньше 200$.
Реечные потолки (как правило, устанавливают именно их) потянут на 150–200$.
Что же до плитки, то здесь диапазон цен настолько широк, что назвать какую-то усредненную цифру весьма непросто. Но в среднем только укладка плитки, например, обойдется от 10 до 21$ за 1 кв.м.

     Кроме того, если вы еще хотите поставить сантехмебель, то нужно учитывать, что приличный "мойдодыр" стоит не меньше 500$.

     Вот так выглядит практически готовый рецепт ремонта в санузле. Успехов в работе.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор