Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     В этой статье мы рассмотрим следующие типы люминесцентных светильников: встраиваемые, накладные и подвесные. Люминесцентные светильники относятся к газоразрядным источникам света, принцип действия не сложен – в них светит люминофор, газ, который заставляет светиться ультрафиолетовое излучение под воздействием электрического разряда.

     Светильники такого типа очень экономичны, и расходуют в 10 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания аналогичной мощности. Кроме того, они практически никогда не нагреваются при работе, что позволяет найти им самое разнообразное применение.

Встраиваемые люминесцентные светильники

     Самым любимым инструментов дизайнеров помещений являются именно встраиваемые люминесцентные светильники. Они обладают всеми спектрами света – холодным белым, теплым желтым и нейтральным, что позволяет создавать разнообразные эффекты в оформлении интерьеров детских комнат, гостиных, зимних садов.

     Свет от люминесцентных ламп не создает бликов и дрожания, так как радикально отличается от традиционных в недавнем прошлом ламп накаливания, чем и хорош для рабочих зон и успешно используется на кухне.

     Встраиваемые люминесцентные светильники удобны тем, что их можно поставить в любую поверхность, и обычно, их используют в конструкции натяжных потолков, так как они не нагреваются, и не деформируют полотно.

     Производители выпускают лампы для таких светильников от 11 до 36 Вт, что позволяет не думать об экономии электроэнергии, в случае, когда в помещении свет должен гореть круглые сутки. Использование этих светильников в качестве ночника вполне оправданно и не принесет больших затрат.

Накладные люминесцентные светильники

     В отличие от встраиваемых, накладные светильники люминесцентные крепятся к поверхностям анкерами, и могут располагаться как на стенах, так и на потолке. Их выпускают с зеркальными и пластиковыми отражателями, и самых разных форм и размеров.

     В крупных торговых центрах, офисах и на производственных предприятиях накладные светильники составляют большую часть всего освещения. В жилых помещениях они используются лишь в санитарных зонах, на террасах и для уличного освещения.

     Люминесцентные накладные светильники широко используются при освещении бассейнов и видовых аквариумов, обладая особым спектром испускаемого света, они способствуют созданию атмосферы, не препятствующей развитию живых организмов. Производители снабжают такие светильники блоками аварийного питания и электронными или электромагнитными пусковыми реле.

Подвесные люминесцентные светильники

     Подвесные люминесцентные светильники являются самым распространенным типом из всех описанных, отличие их - в технике монтажа, так как подвесные светильники крепятся к потолку при помощи троса.

     Еще несколько лет назад их можно было встретить практически везде, где необходимо было осветить площади большого объема, но сейчас, стараниями дизайнеров, такие модели, усовершенствованные и модернизированные, можно встретить в самых помпезных гостиных.

     Тросы в этом случае делаются совсем прозрачными, невидимыми, создавая впечатление, что светильник просто парит под потолком. Подвесные люминесцентные светильники делятся на два вида по типу подключения – тупиковый и транзитный. Транзитный отличается тем, что на один провод можно подключить до десяти светильников. Часто именно этот тип используют в создании моделей подвесных светильников.

     Общие качества для всех видов люминесцентных светильниковподвесных, потолочных, накладных, встраиваемых, растровых, является их высокая светоотдача, экономичность, отсутствие шума и бликов при работе, комфортный яркий, ровный свет, приятный для глаз и разнообразие исполнения.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор