Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Многие, кому пришлось столкнуться тем или иным образом со строительством, не раз задумывались о том, силикатный или керамический кирпич лучше всего выбрать, и в чём один вид уступает другому, а в чём превосходит.

Преимущества и недостатки силикатного кирпича:

     Кроме силикатного кирпича, в строительстве тех или иных объектов применяют силикатные камни и газосиликатные и пустотные стеновые блоки. Область применения этих строительных материалов практически совпадает, а уже непосредственно их различия определяются в соответствии с показателями особенностей конкретно применяемого материала и технологических методов при его изготовлении.

     В процессе работ на цоколе, а также во время строительства фундамента зданий и конструкций, это касается и керамических кирпичей, если они были изготовлены по технологии полусухого прессования.

     Силикат - это не что иное, как камнеобразный материал неприродного происхождения. В процессе изготовления силикат затвердевает благодаря специальной технологической обработке под высоким давлением, в состав силиката входит известково-кремнеземистое вяжущее вещество, вода и специальный заполнитель.

     По своим характеристикам силикатный кирпич во многом схож с характеристиками многих изделий, изготовленных из цементного бетона. С применением силикатного бетона изготавливают разного рода сборные изделия, успешно применяемые в процессе строительства гражданских, жилых или промышленных объектов, кроме этого, данный материал широко применяется в строительстве сельскохозяйственных объектов.

     Наибольшее распространение и популярность приобрели пустотные изделия, изготовленные из силикатного бетона, материалы, изготовленные по такой технологии, в значительной степени повышают показатели прогрева и дольше остывают, фактический вес изделия гораздо меньше, на изготовление тратится меньше материалов.

Керамический кирпич и его свойства:

     На сегодняшний день керамический кирпич производится двумя способами, по первому способу изготовленный кирпич подвергается обязательному обжигу, по второму способу кирпич изготавливается без обжига.

     Обжиговый керамический кирпич – для его изготовления подготавливается необходимый материал, в качестве сырья для изготовления применяется глина. Добытая в карьере глина отправляется на так называемое дозревание, она помещается в специально подготовленные творильные ямы, изготовленные из бетона, в этих ямах, глину хорошенько разравнивают и заливают водой, в таком залитом состоянии глину оставляют выстаиваться на 3-4 дня.

     Только после проделывания такой процедуры глина считается готовой к производству кирпича и её доставляют на производство для дальнейшей машинной переработки.

     Таким образом, из переработанной и подготовленной глины начинается процесс изготовления керамического кирпича на специальном оборудовании. Только что изготовленный кирпич сразу подвергается сушке, чаще всего, сушка кирпича выполняется искусственным способом, а уже после сушки высушенный кирпич отправляется на обжиг. Непосредственно в печь тоннельного или кольцевого типа.

     Керамический кирпич имеет отличные показатели по теплопроводности, абсолютно безвреден, так как для его изготовления применяются исключительно природные материалы.

     Из всех представленных на рынке строительных материалов, силикатный и керамический кирпич широко применяется на тех или иных объектах строительства, большую роль в выборе того или иного вида кирпича играет регион, в котором будет вестись строительство, а точнее его температурные и климатические условия.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор