Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Лестницы различных типов и форм, уже долгое время служат связующей этажей и подэтажей в помещениях. Сегодняшний день, вместе с тенденциями моды и декора, воплощают обычные лестницы в произведения искусства.

     Широким спросом пользуются винтовые лестницы. Они оригинальные и не занимают большой площади дома или квартиры. Такая форма лестницы считается очень надежной, так что прослужит Вам много десятков лет. С их помощью декораторы придают дому особый уют, в то время так же скрывают, парой, лишнюю квадратуру комнаты, или же наоборот.

     В сравнении с традиционными лестницами, винтовые имеют большой ряд преимуществ. Одним из них есть ценовые показатели на затраты по возведению. Существует ряд предприятий и организаций, которые займутся разработкой дизайна, при этом они учитывают надежность и удобность в ежедневной эксплуатации.Какие же бывают типы винтовых лестниц? Их разделяют на три основных вида.

     К первому относятся лестницы конструкция которой представлена ступенями ( клиновые) которые с одного бока упираются на стену, а противоположной стороной на опору, которая чаще всего исполняется в виде столба. Второй тип практически такой же, но в нем крепление ступеней происходит непосредственно к столбу, а другой край висит воздухе.

     Последний вид является более экстравагантным, и изготавливается из металлических прутьев, они же служат и элементом крепления ступеней и поручнями.

     Основным материалом, из которого делают лестницы, является дерево, обычно это дуб, клен и бук. Это более классический вариант, современные дизайнерские решения при воплощении проектов используют стекло, метал, пластик, кирпич и всевозможные комбинации между ними.

     При изготовлении винтовых лестниц важно соблюдать правила, которым не всегда следуют производители. Рассмотрение этих правил будит разбито на подпункты:

  • Выбор угла наклона марша лестницы. При этом ступенек должно быть не больше чем 15 шт., а так же не меньше 3-х. Не соблюдение будет сопровождаться потерей большого количества сил при подъеме.
  • Если же наклон марша будет составлять более 40 градусов, то спуск с винтовой лестницы будет неудобным для пользователей.
  • Лестницы количество ступенек у которых равно трем и больше, должны имеет перильное ограждение с высотой 900 мм и более.
  • Нужно строго контролировать соотношение между шириной проступи и размером высоты подступенка. Для того что бы увеличить ширину ступени, нужно подступенок сделать углубленным.

     Сделав свой выбор именно на этом виде лестницы, вы сможете заказать изготовление у компаний, которых сейчас на рынке очень много, или же сделать её собственными руками. В любом случае винтовой лестницей вы очень оригинально украсите свой дом.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор