Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Главной функцией вентиляции является подача с улицы чистого воздуха (приток) и устранение загрязненного воздуха из помещения (вытяжка), другими словами, создание свежей атмосферы. Это ее первая и первоначальная функция.

     Второй, но не менее важной функцией, является функция обеспечение комфорта в помещении. Поэтому зимой, как правило, воздух подогревают, а иногда даже и увлажняют, а летом, наоборот, охлаждают.

     Чаще всего такая вытяжная вентиляция просто необходима в промышленности, на разных складах, общепитах или же каких-то недорогих офисах.

     По большому счету такая вытяжная вентиляция малоэффективна без подходящей приточной вентиляции. Если же объем вытягиваемого воздуха будет сильно превышать объем приточного воздуха, тогда могут начать проявляться самые разные негативные последствия (холод, сквозняки и т.д.).

     Поэтому самой, пожалуй, эффективной считается именно приточно-вытяжная вентиляция.

     Без такой вентиляции не смогут обойтись ни один цех, ни один ресторан или кафе, ни офисы и даже просто хорошие квартиры. Приточная система сделает воздух свежим, а вытяжная система удалит все возможные вредности. Эти системы будут создавать тот необходимый комфорт только при условии совместной работы.

Расчет мощности вентиляции

     Мощность вентилятора, то есть количество подаваемого им воздуха, проще всего подбирается следующим образом.

     Офисы рассчитываются: 60 м3/ч свежего воздуха из расчета на одного человека. То есть, если в комнате находится 8 человек, тогда необходимо подать 480 м3/ч. Мощность вытяжки, при этом должна быть немного меньше.

     В квартирах все рассчитывается таким же образом, но уже имеющейся опыт подсказывает, что для квартир и других подобных помещений (коттеджей, например) мощность лучше подбирать исходя из объема данного помещения, умноженного на 2-3. Если же комната площадью в 40 кв.м и при высоте ее потолка в 3 метра, тогда мощность вентиляции должна составлять: 40х3х2=240 м3/ч.

     В ресторанах примерное количество посетителей нужно умножить на 60 м3/ч. Если же предусматривается система вентиляции и кондиционирования, тогда количество посетителей необходимо умножить на 30 м3/ч. Если залы предусмотрены для курения, тогда мощность вентиляции следует резко увеличить, даже до десятикратного объема зала.

     На промышленные объекты мощность рассчитывается в зависимости от выделений загрязнений и жара.

Расчет мощности калорифера

     Расчет мощности калорифера рассчитывается по следующей формуле:
мощность калорифера = расход воздуха х 46 / 3.
Цифра 46 означает, насколько в калорифере повышается температура. Если на улице будет минус 26 градусов, мы же подаем плюс 20, тогда подъем температуры будет равен 46 градусов.

     Расчет размера решетки расчитывается по следующей формуле:
площадь решетки = (расход через нее воздуха)/3600/2. При этом:
3600 - это количество секунд в часе.
2 - м/с - это скорость выхода из решетки самого воздуха. Обратите внимание, что при скорости более 2 м/с будет слышен свист.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор