Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Напольное покрытие обычно кладется в самую последнюю очередь, после покраски потолка и стен, но это нисколько не приуменьшает важность пола в оформлении интерьера. У большинства людей дизайн квартиры, прежде всего, отталкивается от цвета стен, а вот подобрать уже подходящий материал и фактуру пола удается не каждому.

     В качестве материала покрытия пола может использоваться доступный ламинат, элегантный массив дерева, мягкий ковролин, или же практичный линолеум. Для жилых и спальных помещений лучше всего использовать ламинат, паркет, или же доски цельного дерева. Данные материалы имеют отличный внешний вид и достаточно практичны в уходе, в то время как линолеум склонен к повреждениям, а ковролин требователен в уходе.

     При оформлении интерьера, лучше всего, чтобы пол контрастировал с оттенком стен, или же выделялся фактурой. Стоит сказать, что ламинат нисколько не уступает своими эстетическими качествами натуральной доске, хотя он и производится из синтетических материалов. В каталоге магазина Таргет представлены наиболее популярные напольные покрытия, изготовленные по современным технологиям.

     Как же удачно сочетать цвет пола и стен? Различают такие оттенки покрытий:

     Оттенок темного дуба. Самое благородное на внешний вид цветовое решение. Такое напольное покрытие (не важно, будь-то ламинат, или доска) можно комбинировать с плотными цветами стен. Ничто не сможет лучше создать атмосферу европейской гостиной, как темный дубовый пол и стены богатого винного оттенка.

     Если вы желаете и вовсе покрасить стены в коричневый, или черный цвет, тогда здесь стоит подбирать напольное покрытие для дома более светлого цвета, чтобы не сделать пространство слишком «душным». Умеренное применение темных насыщенных цветов привнесет уют и тепло.

     Цвет итальянского ореха в сочетании со светлыми стенами, наоборот, привнесет в комнату свежесть и простор. Ламинат в таком ярком оранжевом цвете плохо смотрится с темной отделкой стен, но вы можете скомбинировать его с насыщенным кирпичным цветом, почти в тон напольному покрытию. Так можно создать интерьер в стиле кантри.

     Серый, можно даже сказать «седой» оттенок пола создаст в вашей комнате романтическое настроение. Также он может привнести в помещение эффект легкой дымки, если вы покроете стены комнаты тем же цветом. Идеальным решением в таком случае станет пол серого цвета с ярко выраженным древесным рисунком.

     Коричневый пол грубой фактуры с зеленоватым оттенком это идеальный инструмент для создания интерьера в рустикальном и скандинавском стиле. Брутальное напольное покрытие превратить интерьер в настоящий коттедж среди хвойных лесов.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор