Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Обустройство ливневой канализации сводится к задаче рационального сбора воды с крыши дома и удаления ее за пределы участка. Поэтому вся система ливневки, состоящая из труб, лотков, фильтров и точечных водозаборников, собирается с уклоном в сторону коллектора.

     Вода, стекая с крыши, будет попадать в водосборные желоба, далее в водосточные трубы и в отводные трубы поверхностного или подземного залегания. Идеальным будет попадание дождевой и талой воды в коммунальную канализацию, в большинстве случаев на территории крупных поселков она обустроена.

     Но иногда воду приходится направлять в дренажный колодец или в естественный водоем. Нужно заметить, что дренажный колодец должен быть вырыт с учетом гидрогеологии данного участка, чтобы вода с дренажного колодца не попадала в водоносный горизонт.

Точечные водосборники целесообразней применять для сбора воды с водозаборников кровли дома, они представляют собой водоприемные воронки из пластика, которые оснащены фильтрами и соединены с подземными трубами.

     Фильтры используются для очистки дождевой воды от всевозможного мусора: листьев, травы и т.д. Далее вода по подземным трубам попадает в коллектор. Важно запомнить, что подземную сеть труб желательно монтировать ниже уровня промерзания грунта по вашему региону или выполнить теплоизоляцию труб с помощью пенополистирола.

     Такое утепление системы линейного водоотвода позволит уменьшить глубину залегания труб от поверхности до 70 см.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор