Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

     Если в шифере появились трещины, мелкие отколы, то не стоит сразу менять целый лист. Существует очень хороший способ ремонта кровли, который продлит жизненный срок крыши лет на 10.

Для ремонта будут необходимы следующие материалы:

клей ПВА
вода
цемент 300 марки и выше
распушенный асбест (или натертый на мелкой терке листовой асбест)

     Способ приготовления ремонтной смеси, для заделывания щелей:

     Смесь готовят не большими порциями, чтобы ее хватало на пару часов работы. Нужно смешать 1-2 части цемента с 3 частями асбеста. После это нужно развести разбавленным клеем ПВА с водой (соотношение 1:1). В итоге ремонтная смесь должна иметь сметанообразную консистенцию.

     Перед ремонтом, как уже упоминалось выше, необходимо хорошо очистить ремонтируемый участок крыши. Потом необходимо тот же участок промыть водой из шланга.

     После высыхания крыши, ее грунтуют клеем ПВМ, разведенным клеем (соотношение 1:3). Все трещины нужно промазать 2 раза подготовленной ремонтной смесью, чтобы в итоге толщина намазанного слоя, была не меньше 2 мм. Ремонтные работы нужно проводить в пасмурную погоду.

     Чтобы целые листы не продавливались, необходимо работать в резиновых сапогах, и пользоваться доской с поперечными брусками (толщина доски 25 мм, ширина 20 см). Доска с помощью бруска, прибитого к ее концу, цепляется за конек.

     Если обнаружился участок крыши с поврежденным слоем краски, то этот слой необходимо немедленно перекрасить с помощью специальной краски для шифера.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор