Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Несъемная опалубка: дома из пенополистирола

     Возведение домов на основе технологии несъемной опалубки выгодно отличается от прочих методов строительства своей простотой, относительно низкой затратностью и другими достоинствами, которые и будут описаны в данной статье. Но в результате строительства по этой технологии, поверхность стен здания требует не стандартной отделки. Ведь, штукатурка по пенополистиролу выполняется на так как по кирпичной или бетонной стене.

     Возведение здания из несъемной опалубки с использованием пенополистирола - совмещение нескольких технологий в одной - монолитное строительство и монтаж составляющих стены из пустотелых блоков.

     Процесс постройки дома из пенополистирольной опалубки сродни с детским конструктором. Таким образом, стены возводятся из полностью пустых внутри пенополистирольных блоков. Блоки скрепляются между собой специальными замковыми креплениями.

     Установка пенополистирольных блоков осуществляется на уже готовый, заранее залитый фундамент, после чего производится армирование имеющихся пустот. Армирование заключается в заполнении полости блоков бетонной смесью.

     Готовое сооружение их пенополистирольных блоков представляет собой "бутерброд", ингредиентами которого являются железобетон с двумя слоями изоляционного материала. Стены домов, построенных методом несъемной опалубки, изначально отлично утеплены и не требуют дополнительной отделки.

     Блоки опалубки производятся из пенополистирольных плит. Стоит также отметить, что пенополистирол - экологически чистый материал, имеет отличную стойкость к влажности. На первый взгляд может показаться, что в данном случае имеется сходство пенополистирола с пенопластом.

     Да, некоторые сходства есть, но эти два материала отличаются друг от друга механическими свойствами. Именно по этой причине пенополистирол часто используют в качества утеплителя для дома.

     Блоки несъемной опалубки могут иметь различную форму. Можно найти стандартные модули стен, угловые блоки, торцевые заглушки и другие составляющие. Технологию несъемной опалубки можно назвать универсальной, поскольку пенополистирольные блоки применяются в возведении как типовых домов, так и нестандартных. При желании Можно также выбрать необходимую толщину блока в зависимости от места строительства и климатической зоны.

     Несъемная опалубка как строительная технология позволяет строить сооружения общественного, жилого и промышленного типа. Количество этажей в жилых домах, складах и коттеджах может достигать шестнадцати.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор