Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Как правильно сверлить бетон

     Раньше мастера при сверлении отверстий в бетонных стенах пользовались кувалдой, шлямбуром и другим инструментом, и воспоминания о такой работе, которая была чрезвычайно сложной и трудоемкой, приводят строителей в ужас. Сегодня их работу удалось существенно упростить благодаря тому, что на рынке появился перфоратор.

     Это мощное, компактное и сравнительно недорогое устройство, при помощи которого можно проделывать отверстия в наиболее прочных материалах, в том числе и в бетоне. Такая работа, несмотря на сравнительную простоту, требует наличия определенных навыков, о которых мы сейчас и расскажем.

     Первым делом следует определиться с диаметром, глубиной, предназначением и количеством проделываемых отверстий. Это поможет правильно подобрать буры для их проделывания. Практически все буры комплектуются современным креплением типа SDS-plus, которые помогают зафиксировать их в патроне перфоратора.

     Перед закреплением следует смазать хвостик при помощи специальной смазки, которая обеспечивает плавность поступательного движения бура в патроне. Сам патрон всегда нужно держать в чистоте и смазанным для того, чтобы в любое время один бур можно было заменить на другой.

     При необходимости в проделывании отверстий большой глубины следует сначала проделать его коротким буром (350 мм), а затем применить бур нужно длины. Обусловлена такая необходимость тем, что слабое место бура – у его основания.

     Поэтому если Вы будете сразу проделывать при его помощи глубокие отверстия, то возможность его поломки в несколько раз повышается. Также такую работу желательно проводить в несколько этапов: перерывы помогут охладить сверло и очистить отверстие от излишков разрушенного материала.

     У неопытных мастеров часто появляются проблемы с силой прикладываемого усилия. Если опытные мастера хорошо знают, какое усилие необходимо прикладывать при работе перфоратором определенной мощности и со стенами из определенного материала, то неопытные работники часто пытаются решить проблему силовым методом. Нередко это приводит к поломке устройства и необходимости в дорогостоящем ремонте. Силовой метод при работе с перфоратором неприемлем.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор