Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Жидкое дерево

     Стремительный рост строительства во всех сферах человеческой жизни требует разработки новых технологий и материалов, которые впоследствии смогут отвечать всем требованиям товаров массового потребления (адекватная цена, практичность и прагматизм). Жидкое дерево (древесно-полимерный композит) относится как раз к подобным новинкам и располагается в лидерах строительной отрасли.

     Если смотреть на данный материал с точки зрения содержащихся в нем компонентов, то это, все-таки, дерево. В качестве основного элемента применяется древесная мука, которая при помощи ПВХ и сложных технологических процессов собирается в одно целое вместе с остальными компонентами.

     Кроме того, в наше время очень многим прекрасно знаком термин "вагонка ПВХ". Когда-то давно вагонкой считали лишь тип доски, при помощи которого обшивали вагонные каркасы. Но сейчас термин остался, а его смысл немного изменился.

     Изготовление вагонки с применением технологии "жидкое дерево" дало возможность получить более качественный древесный материал, который имеет нужные формы изгиба и одинаково типичный размер. Сохранение натуральности и невысокая цена - все это позволило сделать вагонку очень выгодным приемом в строительстве, от которого не страдают ни строители, ни заказчики.

     Логичным продолжением является террасная доска ДПК, которую очень многие строители называют древним термином "декинг". Раньше так назывались корабельные палубы, но строительство быстро переняло все прагматичное и прогрессивное, а потому даже обычная палубная доска быстро и незаметно превратилась в террасную доску.

     Лаконичность термина "декинг" позволило ему стать очень популярным в среде строителей. Основное свойство всех строительных компонентов, которые были названы выше - отсутствие противопоказания, в том числе с точки зрения безопасности.

     Это обстоятельство очень существенно для тех, кто не терпит излишнего количества химии в собственном доме. И второе, что является явным достоинством материала - он очень практичный и дешевый, что в то же время не влияет на эстетику его применения. Вагонка гораздо более выгодный материал, чем, к примеру, традиционная доска.

     По этой причине встретить вагонку можно везде, где проходит дорогое строительство и где стараются хорошо сэкономить.

     Возможно, через некоторое время технологии поменяются, но в настоящее время жидкое дерево не имеет никакой существенной конкуренции в плане эффективности и практичности.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор