Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Металлополимерные трубы в загородном доме.

     Металлополимерные трубы являются продуктом современных технологий и разработок и обладают великолепными эксплуатационными характеристиками. Во-первых, металлополимерные трубы устойчивы к коррозии, во-вторых, они химически нейтральны, в-третьих, в них не накапливается отложения, кроме того они легко гнутся вручную и без особого труба их можно проложить в любое нужное нам место.

     Имея столь высокую гибкость, металлополимерные трубы не теряют своей прочности. Одно из самых главных положительных свойств металлополимерных труб это небольшой коэффициент теплового расширения: по величине он почти такой же, как у медных труб. Это позволяет обходиться без компенсаторов, увеличивать расстояния между опорами при монтаже, при определенных условиях (например при устройстве теплых полов) замоноличивать трубу в бетонную стяжку.

Монтаж металлополимерных труб

     При монтаже металлополимерных труб не требуется точная подгонка размеров. Монтаж металлополимерных труб производится с помощью прессовых и резьбовых соединений без сварки, нарезания резьбы или пайки.

     Использование фитингов из специальной отожженной латуни, покрытой слоем никеля, делает систему из металлополимерных труб более дорогой в сравнении с полимерной, однако выгода использования, к примеру, резьбового соединения заключается в возможности его разборки, а также в использовании при скрытой прокладке трубопроводов.

     Производством металлополимерных труб занимаются самые известные компании в соответствие с международными стандартами, поэтому и трубы, и соединительные детали для них сочетаются при монтаже. Также к несомненным достоинствам металлополимерных труб можно отнести и долгий срок их службы - 50 лет и более.

     Металлополимерная труба изнутри и снаружи покрыта слоем сшитого полиэтилена, центральный ее слой представляет собой алюминиевую трубку с продольным сварным швом. Армированная (как, правило, полипропиленовая) труба заключена в тонкую оболочку из алюминия, покрытую, в свою очередь, защитным слоем полипропилена.

     Такая труба имеет меньший коэффициент теплового расширения и применяется, главным образом, в отопительных системах. Соединяются между собой армированные трубы методом термической сварки. (рис). Толщина стенок при этом составляет, в зависимости от диаметра трубы, от 2 до 2,5 мм.

Производство металлополимерных труб

     В ассортименте производимой продукции потребителям предлагаются трубы диаметром от 16 до 25-30 мм. Металлополимерные трубы поставляются в бухтах и измеряются погонными метрами (от 40 до 200 м трубы в бухте). В зависимости от диаметра 1 м металлополимерной трубы может весить 100-200 грамм. Бухта трубы длиной 200 м весит всего 20 кг.

     Так как металлополимерные трубы продаются, как правило, в комплекте с установочными тройниками, разделителями и оригинальной арматурой, то процесс монтажа максимально упрощен, что дает возможность стыковать трубу при помощи герметических соединений с трубами и приборами из пластмасс, бронзы, стали и латуни.

Применение металлополимерных труб

     Металлополимерные трубы имеют практически неограниченную сферу применения, но в основном их используют в- тепло- и водоснабжение, радиаторном и напольном отопление. Температурный режим использования варьируется от - 40 С до + 95 С.

     Трубы, предназначенные для холодного водоснабжения (их окрашивают в голубой или синий цвет), рассчитаны на температуру до 30 С, а металлополимерные трубы для системы отопления и горячего водоснабжения (белый цвет) выдерживают кратковременное повышение температуры до 110 С, что намного перекрывает реальные возможности любого водонагревателя.

Устройство теплого пола из металлополимерных труб

     Благодаря долгому сроку службы, высокой технологичности и простоте монтажа металлополимерные трубы могут применяться для устройства теплых полов в загородном доме. Применение теплых полов как системы отопления загородного дома более эффективно, чем привычные батареи, в первую очередь с точки зрения эффективности (в Скандинавских странах, которые наиболее близки нам по климатическим условиям, в настоящие время свыше 80 % домов оснащаются тепловыми полами).

     Экономия происходит благодаря тому что при теплом поле нет больше необходимости повышать мощность отопительных систем, чтобы прогреть самую холодную зону , к которой относится пол. До появления металлополимерных труб теплые полы устраивали лишь с помощью электрических кабельных систем, где источником тепла служил электрический нагревательный элемент (кабель), уложенный в бетонный пол.

     Применяя, вместо кабеля металлополимерные трубы, вы сможете отказаться от использования дорогой электроэнергии и, кроме того, не возникает необходимости проведения работ по доп
олнительной изоляции и заземлению.

     Принципиально работы по устройству теплого пола из металлополимерных труб выполняются в следующей последовательности;

1. Основание пола покрывают слоем теплоизоляционного материала, на который укладывают алюминиевую фольгу для отражения тепловых лучей.

2. Затем на полу выкладывают контур из нескольких витков металлополимерной трубы, обозначающий необходимые зоны нагрева.

3. Все вместе заливают бетоном с толщиной слоя 3-5 см.

4. Когда бетон застынет и наберет свою прочность его можно покрыть любым отделочным материалом; паркетом, линолеумом, ковровыми покрытиями, керамической плиткой.

     Основное преимущество теплого пола из металлополимерной трубы в том, что излучение тепла начинается не в 20-40 см от пола, как при использовании настенных радиаторов или отопительных панелей, а нагревается сам пол. Благодаря этому в помещение создается наиболее комфортный баланс температур с плавным уменьшением по высоте.

     С точки зрения сохранения здоровья обитателям дома, это схема более предпочтительна, чем при привычных батареях под окном, при которой холодный пол в сочетании с теплым воздухом, поднимающимся от батарей, что создает большой перепад температур и провоцирует появление сквозняков.

     Наиболее оправданно устройство теплых полов из металлополимерной трубы в помещениях санузла, а также в саунах и бассейнах.

Стоимость металлополимерных труб

     Стоимость металлополимерных труб - это наверное единственный их недостаток. Трубы заграничных производителей стоят достаточно дорого. Как мы уже отмечали, такие трубы требуют для монтажа фирменных соединительных элементов, а также специального комплекта инструментов.

     Но на сегодняшний день наша промышленность также освоила выпуск металлополимерных труб по лицензиям ведущих западных производителей. Сделанные на импортном оборудовании эти трубы ничем не уступают заграничным аналогам , а стоят значительно дешевле.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор