Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Можно ли класть плитку на плитку.

     Как правило, при ремонте таких комнат как ванная, кухня и туалет применяется керамическая плитка. К числу ее достоинств можно отнести такие качества, как высокая прочность, устойчивость к перепадам температуры, отличная влагостойкость. К тому же за плиткой очень легко ухаживать, мыть ее и чистить.

Можно ли класть плитку на плитку или нет?

     Порой, по ряду причин возникает необходимость укладки новой плитки, на уже имеющуюся старую. Это может произойти, если ремонт необходимо произвести на большой площади, где потребуется произвести демонтаж покрытия, выравнивание уровня пола, что повлечет за собой большие затраты. Этого можно избежать, если произвести кладку плитки на плитку.

     Запланировав ремонт пола, предварительно следует осмотреть и простучать молотком старое плиточное покрытие. Плитка, издающая дребезжащие звуки, из-за того, что лежит недостаточно прочно, подлежит демонтажу. Трещины и вздутия на плитке, также говорят о том, что требуется ее замена. Помимо того, нужно будет проверить уровень пола, чтобы после укладки новая плитка не выступала за уровень порога. Особенно отслеживать уровень пола следует в ванной комнате.

     Важным моментом является подготовка старого слоя плитки. Заключается она в устройстве хорошего сцепления основания с основой нового слоя плитки. Для чего со старой плитки необходимо снять глазурь при помощи болгарки, можно также на поверхности произвести насечки или высверлить нужные отверстия.

     Необходимо при этом учитывать, что не всякий клеевой состав подойдет в качестве крепления керамической плитки к глянцевой поверхности. Поэтому следует прогрунтовать поверхность плитки, для чего подойдет такая грунтовка как «Бетоноконтакт» или Ceresit CN94.

     Прогрунтовав поверхность плитки, нужно дать ей хорошенько подсохнуть и только после того, как поверхность плитки будет полностью готова, можно приступать к ее укладке на клеевую смесь. Для этого не нужно предварительно производить штукатурку основания, делать это нужно только в том случае, если есть в этом необходимость.

     Лучшим средством для укладки плитки является Ceresit CM17. С его помощью можно производить крепление плитки даже на критические и невпитывающие поверхности, так как средство обладает высокими клейкими свойствами.

     Учитывая эти советы, вы сможете без особых трудностей осуществить укладку плитки на плитку.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор