Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Размеры силикатного кирпича

     Силикатным кирпичом называется строительный материал, который изготавливается из смеси извести с кварцевым песком. Как правило, он применяется для возведения несущих стен в многоэтажных зданиях.

     Такой кирпич относится к экологически чистым строительным материалам, потому что в процессе его производства используются только натуральные составляющие. Применяется он как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Однако, стоит помнить, что он плохо переносит высокие температуры. Его нельзя использоваться для строительства печей. Он морозоустойчив, обладает хорошими звукоизоляционными характеристиками. По прочности не уступает натуральному камню.

Силикатный кирпич имеет множество разновидностей.

     Во-первых, он выпускается стандартного размера (другими словами, это двойной кирпич), которые равняются 250х120х138.

     Во-вторых, существует его полуторная форма (250х120х88), а также — одинарный силикатный кирпич (250х120х65).

     Размеры одинарного кирпича выработались в процессе работы. Такое соотношение сторон считается наиболее удобным для смены поперечного и продольного размещения кирпичей в кладке. Полуторный размер применяется при выполнении облегченных по весу кладок. Двойной размер возник в результате интенсификации кладочных работ. Как правило, выполняется дырчатым, используется в облегченных кладках.

     Силикатный кирпич бывает белого цвета. В отличие от красного, сделанного из глины, силикатный кирпич более мягкий и легкий.

     Габариты кирпича силикатного определяют размер конструкций и позволяют выполнить проект кирпичного здания, учитывая эти размеры. Следует помнить, что размеры силикатного кирпича не зависят от его назначения. Для обеспечения перевязки кладки применяется кирпич стандартного одинарного размера. Полуторная его форма позволяет затратить меньше труда, так как для выполнения того же объема работ, кирпичей понадобится меньше.

     Весит силикатный кирпич приблизительно четыре килограмма, однако, на это влияют структура материала, тип кирпича. Так, к примеру, кирпич с пустотами будет содержать полости, которые повлияют на снижение его общего веса. Пустоты могут иметь разную форму, и их может быть разное количество, поэтому вес кирпича следует определять индивидуально.

     Размеры силикатного кирпича подбираются в зависимости от ваших желаний и готовности работать.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор