Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Навесы из поликарбоната своими руками

     В наше время поликарбонат является наиболее популярным материалом для изготовления таких конструкций, как навесы из поликарбоната своими руками для автомобилей. Под таким навесом можно с комфортом поместить автомобиль. Находясь под таким укрытием, он будет защищен от снега, дождя и прочих неприятных погодных условий, которые, так или иначе, могут нанести вред транспортному средству.

     Имея желание не обращаться в фирму и не переплачивать, а сделать навес для автомобиля самостоятельно, нужно правильно распланировать работу. И шаг за шагом выполнять каждый этап, приступая к следующему.

     Прежде всего, нужно смонтировать каркас, на котором впоследствии будет закрепляться поликарбонат. Его можно изготовить в нескольких вариациях: из металла, дерева или асбестовых столбов. Предлагается к рассмотрению наиболее востребованный и популярный вариант сооружения каркаса из металлического профиля.

     В зависимости от площади территории, устанавливаем стойки каркаса (каждая фиксируется на расстоянии 1,5 метров от другой). Стойки нужно вкапывать на глубину не менее 80-100 см. При этом высота их не обязательно должна быть одинаковой. Все зависит от высоты и угла уклона самого навеса. Сверху к стойкам с помощью сварки крепится основа для поликарбоната.

     Вместо сварки каркас можно монтировать, используя соединение болтами. Каркас состоит из ферм, опирающихся на столбы через каждые 1,5м. Сами фермы могут быть треугольной или трепециевидной формы, изогнутые фермы придется заказывать, так как вручную самому не прокатать профильную трубы 40*40мм. Ферма внутри усиливается треугольными распорками жесткости через каждые 0,5м. Установленные фермы связываются между собой профильными трубами 40*25, положенными на ребро через каждые 0,5м, чтобы поликарбонат визуально не провисал под воздействием солнца или снега.

Укладка поликарбоната своими руками

     На подготовленный каркас укладываем поликарбонат. Лист отрезаем с помощью лобзика, циркулярки или обычного ножа, при этом советуем продуть ячейки поликарбоната после резки, так как при резке в них набивается мелкая пластиковая пыль. Размеры нужно рассчитывать таким образом, чтобы после укладки габариты навеса были на 10 см больше, чем площадь каркаса. Лист поликарбоната фиксируется шурупами (не дальше чем 40 см один от другого).

     Для этого применяются специальные шурупы. Чтобы не повредить материал, шурупы нужно закручивать предельно аккуратно и лучше воспользоваться специальными шурупами для поликарбоната с широкими головками-шайбами. Сохранить места фиксации поликарбоната шурупами от разрушения помогут специальные насадки, их нужно приобретать вместе с материалом.

     Навесы из поликарбоната принято украшать оригинальными декорациями из кованого металла в виде лепестков, завитков, лозы и других элементов. Декорации должны гармонично вписываться в общий архитектурный ансамбль. Благодаря гибкости поликарбоната из него можно соорудить навес любой формы.

     Размеры навеса выбираются в соответствии с габаритами автомобиля, что также необходимо учитывать при составлении проекта. Оптимальные показатели по высоте конструкции должны быть не более 2,5 метров. При большей высоте параметры защиты автомобиля будут несколько снижены.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор