Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Шлифовальная машина для паркета

     После настилки паркета, его требуется отциклевать, это поможет убрать неровности и загрязнения. Раньше для этого использовали стальные цикли, и процесс был довольно тяжелый и трудоемкий, так как приходилось вручную срезать верхний слой дерева

     В настоящее время, когда происходит развитие техники, под циклевкой стали понимать шлифовку паркета, производимую специальными агрегатами в несколько этапов. Современная шлифовальная машина для паркета работает тихо, в нее встроен пылесос, который не дает разлетаться образующейся пыли.

     Такие агрегаты бывают разного типа: ленточные, плоскошлифовальные, барабанные, но какие бы из них не использовались в работе, очень много зависит от мастера. Качество поверхности, обработанной им, напрямую будет влиять на то, сколько прослужит вам пол.

     Тщательная, хорошо произведенная шлифовка придаст паркету изысканный, очень красивый вид.

Этапы работы

     Сначала используется оборудование барабанного, а также ленточного типа, оно отлично подходят для грубой обработки деревянного пола. Такая шлифовка снимает самые сильные неровности, а также темные пятна и старый лак, если паркет обновляется.

     После этого требуется дополнительная шлифовка плоскошлифовальной дисковой машиной. Этот агрегат зачищает оставшиеся неровности и огрехи. Если пренебречь последующей обработкой, то может образоваться рябь, которая будет хорошо заметна после покрытия пола лаком.

     Затем шлифуют края и углы, а также другие труднодоступные места. Когда все это сделано, шпатлюют щели в паркете, причем, можно наносить материал либо непосредственно на них, но также и на всю поверхность пола, что устранит риск пропустить какую-нибудь небольшую щель.

     В качестве шпатлевочного материала лучше всего взять пыль, которая образовалась в процессе шлифовки и собиралась пылесосом, находящимся на шлифовальной машине. Эту фракцию смешивают с о специальным связующим, которое выбирается в зависимости от лака, планируемого для покрытия паркета, то есть, может быть дисперсионным или на растворителе.

     После того, как шпатлевка полностью высохнет, производят тонкую шлифовку, которая снимет лишнюю шпатлевку. Затем на паркет нанесят лак, а когда он высохнет, делают еще одну шлифовку, , промежуточную, которая поможет хорошо сцепить слои.

Нюансы шлифовки паркета

     Производить шлифовку только что уложенного паркета нужно только после того, когда клей полностью стабилизируется и полимеризуется, а также прекратятся деформационные процессы в древесине.

     Шлифовальная машина для паркета поможет окончательно выровнять поверхность пола, удалить все загрязнения и обеспечить хорошую адгезию лака к паркету. Конечно же, оборудование должно использоваться только качественное, а работы производить профессионал, так как только это поможет обеспечить идеально ровную поверхность без ожогов.

     Специалисты советуют применять импортные шлифовальные машины, так как они гарантируют высокое качество. Основные этапы выполняются ленточными агрегатами, начиная с грубого абразивного полотна, постепенно переходя к более мелкому, то есть, от №36 до №120. При этом, в каждом конкретном случае подбираются свои варианты, вследствие которых и планируются этапы работы.

     Количество пробегов, которые сделает шлифовальная машина для паркета, зависит от неровностей в только что положенном паркете или от того, насколько был изношен и загрязнен старый. Труднодоступные места: углы, ступени лестниц, края вдоль стен, обрабатывают ручными дисковыми машинами. Тонкая шлифовка, которая производится перед покрытием пола лаком, отлично подготавливает поверхность, и волокна древесины не поднимаются при нанесении первого его слоя.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2019 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор