Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Балясины для лестниц из дерева. Изготовление и установка.

     Балясины — вертикальные стойки для перил, обеспечивающие безопасность подъема и спуска. Но надежная опора необходима не только для этого. Балясины — элемент, добавляющий обстановке изысканности и шарма. Изготавливается из различных материалов — металла, стекла, камня, гипса. Однако наибольшей популярностью пользуются балясины для лестниц из дерева. Они экологичны и прекрасно вписываются в любой интерьер, вне зависимости от стиля.

Почему балясины из дерева так востребованы.

     Балясины для лестниц из дерева выбирают те, кто привык окружать себя самым лучшим. Натуральный материал «дышит» и наполняет пространство особым теплом. Дерево уместно в любом помещении, оно не способно «навредить» замыслу дизайнера, напротив, служит элегантным штрихом, оттеняющим каждую деталь. Дерево выглядит стильно, презентабельно, дорого. Словом, оптимальный вариант для тех, кто ценит изящество и шик.

     Балясины изготавливаются из дуба, осины, березы, сосны. Декорируются фигурными компонентами или резьбой. Могут иметь разнообразную форму с самыми невообразимыми изгибами и выступами. Если вы решили изготовить данную конструктивную деталь самостоятельно, первым делом продумайте дизайн.

Как сделать балясины из дерева.

     Неплохо, если балясины будут из той же древесины, что и лестница. Далее определяемся с габаритами. Дело это сугубо индивидуальное, так что — решать вам. Выберите подходящую доску и смастерите заготовки. Заготовки — небольшие столбики, изготавливаемые посредством дисковых пил и многопильных станков. Для создания гладкой поверхности их необходимо откалибровать, т.е. отстругать со всех сторон.

    Для удаления сколов и поперечного раскроя заготовок понадобится торцовочная установка. Для получения массивных балясин важно грамотно сформировать основание и центр будущих вертикальных стоек для перил. Заключительный этап — финишная отделка (резьба, лакировка, покраска).

Монтаж балясин

     Теперь следует обозначить интервал между балясинами. Крепятся они с помощью шпилек из металла или дерева. Длина шпилек около 8 мм. Снизу сделайте отверстие, равное диаметру шпильки. Посадите шпильку на клей. Действуйте аналогичным образом с верхней шпилькой для закрепления поручня. Прикрепите крышку поручня.

     Для формирования лестничного проема, столб прикрепляют к стене посредством анкерных болтов, тогда как балясины монтируют к подперилам. Перила устанавливают на финишном этапе. Для этого используют жидкие гвозди. Проем практически готов. Можно приступать к фиксации балясин на ступени.

     Отметьте размеры и угол с помощью нити. При необходимости подрежьте заготовки и установите с выбранным интервалом. Образовавшиеся щели замажьте шпаклевкой. Излишки удалите влажной тканью.

Еще несколько рекомендаций

     Монтаж балясин — дело нехитрое. Вполне по силам каждому. Но, как водится, советы настоящих профессионалов никогда не бывают лишними.

  • - опора должна крепиться в двух местах — снизу и сверху;
  • - наиболее комфортная высота балясин — 80-100 см;
  • - если в доме живут маленькие дети, то расстояние между отдельными балясинами должно составлять не более 15 см;
  • - площадь сечения для обеспечения безопасности особого значения не имеет, т.к. не выполняет несущей функции. Выбирается чаще всего исходя из дизайна лестницы и стиля помещения;
  • - для монтажа помимо шпилек можно использовать саморезы и винты;
  • - в целях увеличения надежности крепления несущих элементов применяются метизы активного действия из металла, а также другие - типы резьбового соединения, полностью исключающие возможность ослабления крепежа;
  • - категорически запрещается использовать деревянные шканты и гвозди в местах высокой нагрузки (на тетивах, ступенях, поручнях и столбах);
  • - между поручнем и балясинами необходима дополнительная планка, которая крепится с помощью гвоздей и столярного клея.

     Последний совет — приобретайте основные детали ограждения в комплекте. Доверяйте проверенным производителям, и тогда ваша лестница будет удобной, безопасной и привлекательной на вид.

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор