Логотип
На главную Все цены Новинки рынка Выставки Объявления О нас
 Поиск по сайту
Сделать стартовой | Добавить в Избранное 

  
 

Выбираем радиаторы

     Разве хочется думать о зиме, если на улице прекрасная погода и светит солнце? Конечно, нет! И когда дома становится холодно, а спасительные батареи на ощупь едва теплые, мы простужаемся, боремся с насморком и кутаемся в шерстяные свитера, чтобы согреться, и мечтаем о лете. Для того, чтобы сделать свой дом по-настоящему теплым и уютным в холодное время года, надо заменить устаревшие отопительные приборы на новые современные радиаторы. Но кто подскажет, какие лучше и надежнее, по каким критериям нужно оценивать эти отопительные приборы? Об этом наша статья.

     Радиаторы по своему предназначению можно разделить на две основные группы: для автономных систем и для любых, т.е. приборы подходят как для закрытых, так и центральных систем отопления. В первую группу нужно отнести все стальные радиаторы (панельные, секционные и трубчатые) и алюминиевые (силуминовые) радиаторы. В автономной системе отопления такие радиаторы будут служить больше 10 лет при условии её полной герметичности (важно для стальных радиаторов) и нейтральности (pH @ 7ч8) теплоносителя (важно для алюминиевых). Вторая группа радиаторов — это чугунные, биметаллические, анодированные радиаторы и стальные конвекторы, рассчитанные, в основном, на высокое рабочее давление (кроме чугунных).
   
   Стальные панельные радиаторы
   
   Hапример, IMAS (Италия) производятся из холоднокатаной листовой стали толщиной 1,25 мм, конвекторы — толщиной 0,4 мм. Эти радиаторы рассчитаны на рабочее давление 6 атм. и температуру 110°С. Их отличительным качеством является повышенная теплоотдача, связанная с увеличенной, по сравнению с другими моделями панельных радиаторов, площадью поверхности прибора, а также малая теплоёмкость самого радиатора, обусловленная узостью места сверки. Выбрав его для своего коттеджа или дачи, Вы очень скоро оцените красоту и отличные технические характеристики этих радиаторов.
   
   Чугунные радиаторы
   
   Известны нам очень давно, даже сейчас они исправно работают во многих квартирах «сталинских» домов или в «хрущевках». Чугунные радиаторы не подвержены коррозии без какого-либо специального покрытия внутри. Среди данных радиаторов, присутствующих на российском рынке сегодня, необходимо выделить приборы фирмы ROCA — чугунные секционные радиаторы EPOСA и DUBA. Они рассчитаны на рабочее давление системы 6 атм., опрессовочное — 8 атм. Эти отопительные приборы пригодны для установки в городском малоэтажном строительстве и в частных домах. EPOCA — радиатор стилизован «под старину», изысканность формы и внешней отделки сразу привлекают к себе внимание, покрыт темной металлической глазурью.
   
   Биметаллические радиаторы
   
   Представляют из себя конструкцию, состоящую из стальных труб, залитых под давлением алюминиевым сплавом, образующим симметричное относительно центральной трубы оребрение. Данная конструкция позволяет избежать многих недостатков, присущих алюминиевым радиаторам, при сохранении всех их преимуществ, включая высокую теплоотдачу. Биметаллические радиаторы рассчитаны на рабочее давление до 15 атм. Недостатком таких радиаторов являются небольшие диаметры внутренних каналов.
   
   Алюминиевые секционные радиаторы
   
   Производятся из алюминиевого сплава с добавлением кремния в качестве разжижителя. Изготавливаются методом литья под давлением или экструзионного литья. У этих радиаторов повышенная теплоотдача и увеличенная площадь теплообмена за счет оребрения секций. Алюминиевые радиаторы хорошо работают в системах отопления, где кислотность теплоносителя не превышает нормы и приняты меры для предотвращения резких перепадов давления и температуры. Достоинство алюминиевых радиаторов в том, что они быстро нагревают отапливаемое помещение и быстро реагируют на изменение параметров регулирования. Они рассчитаны на разное рабочее давление. Например, DUBAL (ROCA, Испания) на давление в 6 атм., AURAL и HELYOS (Италия) — до 15 атм. Эти радиаторы могут использоваться в центральных системах отопления при выполнении требований по химическому составу теплоносителя.

Источник: www.incomstroy.ru

 

На главную | Все цены | Новинки рынка | Выставки | Статьи | Объявления | О нас
 Пишите нам!
 (c) 2005-2018 "Ваша Стройка.Ру"
 Программирование и дизайн сайта: MComLabs.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 [AD] PageRank индикатор